脑科学前沿科学中心建设会议在复旦大学枫林校区举行

2019年9月1日,脑科学前沿科学中心建设会议在复旦大学枫林校区举行。复旦大学融合创新研究院、科学技术研究院、复旦大学上海医学院医学规划与科研办公室、华山医院、类脑智能科学与技术研究院、脑科学研究院的领导和相关人员参加此次会议。会议首先由融合创新研究院殷南根院长和科学技术研究院徐晓创处长介绍教育部在2019年8月19日发布的《前沿科学中心建设管理办法》,提出学校对脑科学前沿科学中心未来工作开展的要求。复旦大学上海医学院毛颖副院长介绍目前上海医学院建设对脑科学前沿科学中心的支持情况。脑科学前沿科学中心领导班子对于脑科学前沿科学中心建设方案与进展做介绍。根据《前沿科学中心建设管理办法》,与会人员就如何尽快建立管理体系、向学校提出资源和政策的需求,组织中心队伍、开展工作等核心问题开展讨论。