教育部高润生副司长调研脑科学前沿科学中心

2019年5月19日上午,教育部科技司副司长高润生与科技司基础处杨文辉到访复旦大学张江校区,对“脑科学前沿科学中心”建设进展进行现场调研。复旦大学融合创新研究院院长殷南根,基地建设与成果管理处处长徐晓创,脑科学前沿中心主任马兰及部分科研骨干参加了此次调研活动。马兰汇报了前沿中心成立以来在团队建设、技术平台整合提升及重大科研成果产出等方面取得的成绩与未来发展规划。殷南根汇报了复旦大学推进脑科学前沿中心建设的总体思路与具体支持方案。高润生强调了前沿中心的战略定位和规划,充分肯定了脑科学前沿中心建成近一年以来取得的成绩,并在机构建设、人才培养、专项经费支持等问题上与大家进行了交流。高润生一行还实地参观了张江国际影像中心的建设与运行情况,对中心配置的高端核磁成像设备的运行管理情况进行了细致的调研。