第一届神经发育和神经干细胞研讨会成功举行

2019年3月25日-28日,由中国神经科学学会神经干细胞和组织工程分会、医学神经生物学国家重点实验室、复旦大学脑科学研究院和教育部脑科学前沿科学中心联合主办的第一届神经发育和神经干细胞研讨会在复旦大学枫林校区成功举行。

研讨会邀请了28位海内外专家作为会议报告人。会议吸引了复旦大学、同济大学、东南大学、鲁东大学等15所研究机构约240人参会。本次研讨会主题围绕神经发育和神经干细胞的相关主题,主要在大脑皮质发育,基底节、嗅球及周围神经发育,脑肿瘤,神经胶质和小胶质细胞发育、发育性脑病和胶质细胞转分化等几个方向展开研讨。在会议最后部分,专门抽出2小时的时间举办了神经发育和神经干细胞研究的战略研讨会。

干细胞生物学以及发育神经生物学是神经科学的一个重要分支学科,更是生物医学研究领域中的热点之一。此次会议的举办给国内神经发育科学领域的学术专家提供了一个良好的交流平台。